统计局

首页?>>?政务公开 >>?统计局 >>?内设机构

内设机构

根据上述职责,统计局设4个内设机构:
(一)办公室
负责会议组织、文电管理、信访信息等机关日常政务以及机关财务、资产管理、联络接待、保密保卫等行政事务工作;负责机关机构编制、人事管理和局管干部的管理工作;制定统计系统培训规划并组织实施;组织草拟全局工作的行政规章、发展规划、综合性文件;负责机关综合协调,督查督办工作;负责局领导公务活动的协调、组织和安排。
(二)综合股
组织实施全市综合统计调查制度,提供有关统计数据;对全市经济、社会、科技运行状况进行调查研究、分析和监测,提供咨询建议;编辑《肇东市统计年鉴》等资料性书籍;负责管理和对外发布统计信息;负责各项普查的协调工作;负责全市国内生产总值的核算和投入产出调查工作;负责统计学会论文初审上报等工作;负责市政府县域经济办公室的监测工作。
(三)专业股
组织实施全市农业、工业、贸易、投资、劳动工资、房地产、建筑业、服务业、设计管理、人口与劳动力、社会科技等专业的统计制度调查,准确、及时、全面地搜集、整理、评估和上报以上各专业的统计调查数据,组织、指导、检查相关单位统计基层基础规范化建设工作;进行统计分析。
(四)法规与资源节约股
组织统计法律、法规的学习和宣传贯彻工作;依法制定统计行政执法责任制,检查处理重大违反统计法律法规的统计违法案件,指导全市各单位统计规章的制定和修改工作;组织全市统计从业资格认定(初审)和统计从业人员继续再教育工作;实施全市资源节约评价指标体系及其相关的统计制度,提供有关统计数据;定期进行能耗统计分析和监测。